快捷搜索:  as  test  asA=0

高速上车辆着火 这位司机的操作值得肯定

新蓝网-中国蓝新闻客户端1月20日讯(钱江都市频道记者报道)18日下午2点58分左右,杭长高速往长兴方向27公里处,一辆奔驰轿车在行驶过程中出现冒烟并着火,驾驶员沉着应对,及时将车辆停在硬路肩上,高速交警和消防及时赶到现场,由于火势太大,车辆最后烧成空壳,所幸未造成人员伤亡。

这起奔驰轿车起火发生在昨天下午2点58分左右,杭长高速往长兴方向27公里处。据了解,司机沈师傅驾驶的是一辆浙A牌照的老款奔驰小轿车,当天是从萧山到安吉的,行驶途中经过杭长高速时,突然听到后方“砰砰”两声,随后闻到了一股刺鼻焦味,车辆也失去了动力。当时,沈师傅打开车子双闪灯,利用车辆的惯性缓慢的将车滑行到硬路肩上,下车一看,后面的两个轮胎都炸了,车尾靠近油箱位置正在冒烟。于是他赶紧报了警并联系了消防,在等消防的过程中,沈师傅还拿出车子里的灭火器立即进行灭火,也有两位路过的司机停好自己的车后,一起帮忙灭火,但都没有控制住火势,最后大火被赶来的消防扑灭,而沈师傅沉着应对险情的做法,也受到了消防的肯定。具体起火原因高速交警和消防部门还在进一步调查中。

高速交警提醒大家:高速公路行车过程中,遇到紧急情况时一定要沉着冷静,切不可慌乱,应当立即开启危险报警闪光灯,在车辆具备移动能力的情况下,将车辆移至硬路肩等不妨碍通行的地方,无法移动的,车上人员应当迅速转移到右侧硬路肩或者边护栏外面,在来车方向150米外设置警告标志,并且迅速报警。

您可能还会对下面的文章感兴趣: