快捷搜索:  as  test  asA=0

港山顶豪宅聂高信山 发展商料没收买家1886万订金

(香港10日综合电)香港超级豪宅录得罕有挞订(付了订金后反悔不想买或购屋过程中出现变数)个案!据成交纪录册颢示,会德丰地产负责销售的山顶聂高信山(Mount Nicholson)第1期,去年12月31日售出的16号洋房,实用面积7978平方尺,成交价逾7.2亿港元(约3.76亿令吉),尺价为9万0484港元(约4万7295令吉)。

该豪宅已列明为再未有进展,由于买家签署临时买卖合约时需付5%订金,料发展商已没收逾3609万港元(约1886万令吉)订金,为一手新例后全香港最大宗住宅挞订个案。

香港聂高信山洋房。(档案照)

香港九仓同系会德丰副主席梁志坚说,这次出现首宗挞定,与楼市没关系,只是个人问题,这类楼供应少,一路价钱都没有跌过。楼市虽然在这段时间跌下来,但长远难下跌,需求仍在,现在又有大湾区,相信会有更多外来人来港置业,尤其国内富起来,中国有十多亿人口,长远看不到香港楼价会大跌,楼市间中有升有跌,“不是一直上,过去两年楼价一路去到高峰,就会有下跌的现象”。

聂高信山楼价贵绝全香港,买家非富则贵,除了名人富豪,还有不少中国富豪,香港除了铺王大鸿辉梁绍鸿2016年曾以破纪录购入16楼A及B室外,赌王四太梁安琪2016年亦以共约13亿港元(约6.79亿令吉)购入4层单位,包括9楼A及B室,以及10楼A及B室,物业分别以女儿何超欣及何超盈名下持有,当日更以一句“想小朋友学投资”来回应。

文:香港HK01、香港《苹果日报》

图:互联网

您可能还会对下面的文章感兴趣: